Место для вашей рекламы
Экспортные перевозки зерна на сети РЖД в январе выросли в 2,1 раза, до около 1,8 млн тонн

Экспортные перевозки зерна на сети РЖД в январе выросли в 2,1 раза, до около 1,8 млн тонн

Источник: РИА Новости

Экспортные перевозки зерна на сети РЖД в январе 2021 года выросли в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили около 1,8 миллиона тонн, сообщила компания в понедельник.

"Наибольшие объемы отправлены потребителям Египта, Саудовской Аравии, Азербайджана, Турции, Монголии, Израиля, Швейцарии и Нигерии", - говорится в сообщении.

Рост погрузки связан с увеличением валового сбора зерновых и зернобобовых культур в прошедшем сезоне и увеличением спроса на российскую сельхозпродукцию на мировых рынках, поясняют РЖД.

Компания ранее сообщала, что в целом в январе 2021 года на сети РЖД погружено свыше 2,7 миллиона тонн зерновых грузов (рост в 1,7 раза по сравнению с январем прошлого года). В понедельник РЖД уточнили, что наибольшие объемы отправлены из Курской (323 тысячи тонн, рост в 1,5 раза), Липецкой (201 тысяча тонн, рост в 2,7 раза), Тамбовской (187 тысяч тонн, рост в 2,5 раза), Саратовской (172 тысячи тонн, рост в 2,2 раза), Пензенской (127 тысяч тонн, рост в 2,9 раза), Орловской (124 тысячи тонн, рост в 2,6 раза), Волгоградской (123 тысячи тонн, рост в 1,5 раза) и Омской (114 тысячи тонн, рост в 1,4 раза) областей, Красноярского края (108 тысяч тонн, рост в 1,5 раза), Татарстана (104 тысячи тонн, рост в 3,6 раза).

Зерно грузится как в зерновозы, так и в крытые вагоны, контейнеры и полувагоны с использованием специальных вкладышей. Для оптимизации процесса перевозок РЖД предлагают грузоотправителям сервис "Зерновой экспресс", который позволяет консолидировать небольшие партии груза в организованные поезда, следующие по заранее известному расписанию без переработки в пути.

Продолжается создание сети мини-элеваторов. Это позволяет повысить транспортную доступность для реализации зерна на внутреннем и экспортном рынках, оптимизировать систему управления запасами без необходимости значительных инвестиций в строительство объектов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно