Две трети инвестиций в кубанскую экономику приходится на АПК

Две трети инвестиций в кубанскую экономику приходится на АПК

Источник: РИА Новости

Две трети инвестиций в кубанскую экономику ежегодно приходится на сельское хозяйство, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным властей, за последние три года в АПК Кубани вложено более 110 млрд рублей.

«Порядка 64% инвестиций ежегодно приходится на сельское хозяйство, преимущественно на растениеводство, которое отличается высокой рентабельностью. Прошлый год стал рекордным в плане привлечения средств — 42,7 млрд рублей с темпом роста к 2015 году 135,6%", — говорится в сообщении.

Сейчас в АПК края реализуется более 200 инвестпроектов. Как отмечается, уже реализованы проекты таких крупных иностранных инвесторов, как Bonduelle, Nestle, CLAAS, Philip Morris, Daninvest, Cargill, Danon, Azersun, Kernel, «Вимм-Билль-Данн».

По данным администрации, в 2016 году в Краснодарском крае было реализовано 39 крупных проектов в сфере АПК на 16,6 миллиарда рублей, что позволило создать 1,8 тысячи рабочих мест, а в 2017 году были завершены 42 крупных проекта на общую сумму 16,6 миллиарда рублей, в результате появилось 889 новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, в крае за последние три года почти в полтора раза увеличилось количество крупных инвестпроектов стоимостью свыше 100 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно