В Татарстане приступили к уборке сахарной свеклы

В Татарстане приступили к уборке сахарной свеклы

Источник: Минсельхоз Республики Татарстан

На днях в республике Татарстан приступили к уборке сахарной свеклы. По оперативным данным на 27 августа корнеплоды убраны на площади 427 га. В целом, аграриям предстоит убрать сахарную свеклу с площади 64,3 тыс.га.

На сегодня в Татарстане собрано 15,2 тыс. тонн сахарной свеклы при урожайности 356 центнеров с гектара. Уборка культуры ведется в трех районах республики.

В Сармановском муниципальном районе первыми к уборке сахарной свеклы приступили механизаторы ООО «Агрофирма «Нуркеево». Сахарная свекла в агрофирме занимает площадь 3003 гектара. В целом по району площадь культуры составляет 9269 гектаров. По оперативным данным на сегодняшний день, в районе убрано 140 га, накопано 5740 тонн сладких корнеплодов при средней урожайности 410 ц/га.

На уборке сахарной свеклы в Сармановском районе задействованы 12 комбайнов «Ропа-Тигр» и 3 погрузчика «Ропа-Маус». Все комбайны укомплектованы двумя механизаторами для обеспечения круглосуточной работы. Как и в прошлом году, среди механизаторов объявлен конкурс, по результатам которого каждые семь дней будут награждаться лидеры соревнования.

В Тукаевском районе сахарная свекла убрана на площади 87 га, накопано 3,1 тыс. тонн корнеплодов при средней урожайности 350 центнеров с гектара. Земледельцы Заинского района убрали корнеплоды на площади 200 гектаров, накопано 6400 тонн сахарной свеклы. Урожайность составляет 320 центнеров с гектара.