Дагестан первым в России начнет поставки говядины в Иран

Дагестан первым в России начнет поставки говядины в Иран

Источник: ТАСС

Соглашение о поставках 800 тонн говядины из России в Иран подписали дагестанская и иранская компании во вторник в рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

Дагестан станет первым регионом России, который начнет поставки говядины в Иран, сообщил ТАСС замначальника управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов.

"Мы подписали соглашение с иранской стороной о поставке 800 тонн нашей говядины. Мы первые в России по [поставкам] говядины заходим в Иран. Контракт подписан на 393 млн рублей. Наш СПоК "Агросоюз" будет поставлять до сентября следующего года", - сказал Гусейнов.

"Поставки говядины начнутся с конца октября текущего года. Если мы выполним этот объем - 800 тонн - [своевременно], то автоматически контракт продлевается", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, контракт был заключен между СПоК "Агросоюз" Ногайского района республики и иранской фирмой "Ayance Pazhohi Fardi" в присутствии врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно