Что поможет алтайской зернопереработке?

Что поможет алтайской зернопереработке?

Источник: http://politsib.ru

Алтайский край уже на протяжении многих лет является одним из основных поставщиков муки, круп и макарон на российский рынок. Однако зерноперерабатывающие мощности в регионе загружены лишь на 60%, и увеличить их нагрузку пока не представляется возможным. «ПОЛИТСИБРУ» выяснил, почему.

Недозагрузка

По итогам первого квартала производство муки составило 254 тыс. тонн. Индекс производства составил 94,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Круп было изготовлено на 12,3% больше, чем в прошлом году. Такая категория как «культуры зерновые для завтрака и прочие продукты из зерновых культур» также показывает рост на 9,5%. С января по март их было изготовлено 17 тыс. тонн. Производство комбикормов увеличилось на 1%. В тоже время потери понесли производство хлеба и хлебобулочных изделий (94,9%), и макаронных изделий (96,4%).

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что зернопереработка демонстрирует небольшие темпы роста. Однако такими показателями отрасль не могла похвастаться по итогам 2015 года.

В прошлом году алтайскими предприятиями выработано 1 млн 55 тыс. тонн муки. К 2014 году показатель составил 86,7%. Круп изготовили 308 тыс. тонн, или 95,6%. Снижение показали и комбикорма (94,8%), хлеб и хлебобулочные изделия (96,9%), макаронные изделия (99,5%). Самым сильным оказался рост производства зерновых культур для завтрака и прочие продукты из зерновых культур 18,7%.

Снижение темпов произошло на фоне увеличения валового сбора в прошлом году практически всех зерновых культур. Валовый сбор зерна после доработки в регионе составил 3,9 млн. тонн, при средней урожайности 11,5 центнеров с гектара. В 2014 году было произведено 3,3 млн тонн зерна. При этом среднегодовое производство зерна в Алтайском крае с 2000 года – 4,2 млн тонн в год.

По мнению алтайских зернопереработчиков, снижение темпов производства в 2015 году произошло из-за падения спроса на готовую продукцию, которое, в свою очередь, обусловлено уменьшениемпокупательской способности россиян.

При этом мукомольные мощности в Алтайском крае загружены лишь на 60-65%. Увеличить их загрузку в настоящее время не представляется возможным, поскольку на существующих рынках сбыта наблюдается перенасыщение продукцией.

Фасуйте мельче!

Одним из направлений выхода на новые продовольственные рынки является расширение ассортимента продукции.

По мнению специалистов краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, это обеспечит дополнительный вывоз продукции зернопереработки с территориального рынка.

Кроме того, в управлении отмечают, что на российском рынке высоко востребована мелкая фасовка муки и крупы. По отношению к 2014 году выпуск расфасованной крупы увеличился на 4,4 % и составил около 10% от общего ее производства в крае. Фасовка зерновых хлопьев увеличилась на 12,3%.

«На развитие этого направления необходимо обратить особое внимание, работы в данном направлении зерноперерабатывающими предприятиями ведутся постоянно, ежегодно мощности по фасовке готовой продукции увеличиваются», - констатируют специалисты.

На экспорт

Перспективным направлением развития зернопереработки является расширение экспорта готовой продукции. Алтайский край уже вывозит продукцию отрасли в зарубежные страны.

«Сегодня основным импортером продуктов алтайской зернопереработки является Монголия. Также значительный объем произведенной на Алтае муки поставляется в Северную Корею. При этом главными и перспективными мировыми покупателями являются другие страны этого региона - Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия и другие. Мы делаем попытки выйти на рынок Китая, однако, это очень сложная страна. Китай настроен на самообеспечение, и он не свернет с этого пути. Конечно, мы экспортируем туда, но пока это крохи. Алтайский край совершает отгрузки в Японию и Австралию, но их нельзя назвать стабильными», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, генеральный директор ЗАО «Грана» Валерий Гачман.

Президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых также подчеркивает, что расширение рынков сбыта стратегически важно для региона, потому что к переработке сырья привязана перспектива развития сельскохозяйственного производства.

В тоже время эксперты констатируют, что при выходе на новые рынки зарубежья алтайские мукомолы сталкиваются с определенными трудностями.

«При нынешних железнодорожных тарифах Алтайский край не может конкурировать с теми регионами, которые находятся в непосредственной близости с морскими портами», - говорит Валерий Гачман.

Тарифы диктуют переработчикам

Нехватка рынков сбыта и железнодорожные тарифы являются главной проблемой алтайских зернопереработчиков уже на протяжении долгих лет. Этот вопрос решается как на краевом, так и на федеральном уровне.

Так, предложение губернатора Александра Карлина по вопросу введения понижающего коэффициента к тарифам на перевозки пищевой продукции железнодорожным транспортом поддержано на федеральном уровне.

«Принятие данных коэффициентов позволило перевести на системный уровень действующие тарифы на перевозку зерновой продукции (позволяя в целом сохранить уровень действующих исключительных тарифов), а также расширить географию поставок данных грузов, как по всей территории России, так и на экспорт. При этом наиболее существенное снижение тарифов достигается при транспортировке зерновой продукции в направлении российских дальневосточных портов», - отмечают в управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Кроме этого, РЖД предоставила право по изменению уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках вышеуказанных ценовых пределов, установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий. Этот механизм изменения уровня тарифов является инструментом по реализации гибкой тарифной политики.

Алтайский сенатор Сергей Белоусовна пленарном заседании Совета Федерации также поделился обеспокоенностью зернопереработчиков дальнейшим развитием рынков.

«Нашему региону крайне необходим выход на рынки стран Юго-Восточной Азии. Необходимый объем рынка муки в этом регионе сопоставим или даже больше сегодняшнего сложившегося мирового рынка. В обозримой перспективе одна лишь Индонезия может принимать до 10 миллионов тонн муки. Для понимания перспектив стоит сказать, что по итогам 2014 года из России было экспортировано всего 125 тысяч тонн пшеничной муки. И это лишь одна азиатская страна. С учетом же сегодняшней валютной ситуации российское зерно становится комфортным по цене не только для азиатских, но и европейских рынков, и это при его стабильном высоком качестве», - отметил Белоусов.

По мнению сенатора, необходимо ускорить реконструкцию терминалов дальневосточных портов. Они в значительной степени ориентированы «на прием» и необходимо дополнить их оборудованием на отгрузку зерна. Кроме того, нужен новый принцип формирования понижающего железнодорожного тарифа для перевозки не только зерна, но и готовой продукции - муки.

«Ныне действующая железнодорожная льгота, начинающаяся с 2000 км после отправки груза, уже не льгота, а скорее тормоз в развитии экспортного потенциала аграриев Сибири», - сказал сенатор.

Побег из отрасли?

В прошлом году стало известно, что агропромышленная компания «Мельник» покидает элеватор в Барнауле. Остановили свою работу и Ребрихинский и Михайловский мелькомбинаты другие. Несмотря на рост показателей, зернопереработка переживает нелегкие времена и именно поэтому представители рынка покидают ее.

Однако эксперты утверждают, что эти случаи не являются свидетельством кризисной ситуации в отрасли.

Остановка Ребрихинского и Михайловского мелькомбинатов была связана с банкротством «Павы». Барнаульский элеватор в начале 2016 года уже обрел нового арендатора, который в настоящее время ведет работу по подготовке к приему зерна. Компания «АлтайЗерноКомплекс» возобновила производство на базе Ребрихинского мелькомбината. Также из процедуры банкротства успешно вышел Каменский элеватор, сообщили в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Мы уверены, что аналогичным образом будет возобновлена производственная деятельность Михайловского и Ключевского элеваторов», - считают в ведомстве.

Виктор Фоминых, в свою очередь, заявляет, что даже остановка таких крупных мелькомбинатов не приведет к проблеме обеспечения мукой и крупой Алтайского края и других регионов, куда вывозится продукция.

«Даже выпадение Михайловкого и Ребрихинского мелькомбинатов не привело к проблеме обеспечения мукой и крупой. Потому что у нас большие резервы перерабатывающих мощностей. При сегодняшнем спросе мы спокойно можем компенсировать потребности.

Также спокойно мы можем и нарастить объемы переработки при открытии новых рынков сбыта, потому что большие запасы мощностей есть на каждом предприятии», - констатирует Фоминых.

Прогноз

В 2016 году, согласно прогнозам экспертов, в России ожидается увеличение продаж муки на 1% в связи с вероятным ростом потребления муки и изделий из нее: в кризисные годы спрос на недорогие продукты питания растет. Однако уже в 2017– 2019 годах продажи муки в стране, по предварительным оценкам аналитических агентств, будут ежегодно сокращаться на 0,6–2% в год.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно