Реклама

Челябинские аграрии в 2022 году намерены сделать упор на отечественные семена масличных

Источник: ТАСС

Аграрии Челябинской области в этом году планируют увеличить площадь масличных культур до 330 тыс. га. Это более чем в 1,5 раза превышает объем 2020 года. Об этом сообщили ТАСС во вторник в руководстве Министерства сельского хозяйства региона. Фермеры планируют использовать преимущественно отечественные семена.

"В 2022 году принято решение увеличить клин масличных культур до 330 тыс. га, что на 67% больше, чем было в 2020 году, когда в регионе только наладили производство семян масличных культур отечественной селекции. В этом году именно на эти семена и будет сделан упор", - сказал собеседник агентства.

В Минсельхозе региона пояснили, что в 2020-2021 годах в Челябинской области наблюдались сложные погодные условия. Они сопровождались засухой, жарой и суховеем. Но при этом семена масличных культур отечественной селекции показали урожайность более 15 ц с га. В ведомстве отметили, что этот показатель превзошел импортные аналоги.

В министерстве добавили, что в этом году местные аграрии планируют заложить опыты по 25 новым гибридам семян масличных культур. За счет этой работы, а также увеличения площади и наращивания других усилий возможно увеличить в ближайшие несколько лет производство масличных в регионе более чем в два раза - до 420 тыс. т.

Возможно, вам это будет интересно