В Челябинской области увеличили клин масличных культур

В Челябинской области увеличили клин масличных культур

Источник: АгроВестник

В Челябинской области практически завершена посевная кампания. Полевые работы в этом году проходят в условиях острого дефицита влаги в почве, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. 

На сегодня в регионе засеяно более 97% посевных площадей. Специфика заключается в том, что в области вынуждены были серьезно увеличить клин масличных культур. Помимо этого, засеяно в этом году 150 тысяч гектаров пшеницы твердых сортов, из которых делают макароны, на 6% больше, чем планировали. И та, и другая культура высоко маржинальная. На 80 тысяч гектаров больше к уровню прошлого года аграрии посеяли масличных культур. В первую очередь, это подсолнечник, рапс, лен. В настоящий момент посеяно порядка 1,7 миллиона гектаров на территории региона. В целом, посевная площадь составляет почти 2 миллиона гектаров.

Две трети посевных площадей находятся южнее Челябинска. Одни из муниципалитетов, которые выращивают эти сорта, это южные районы области — Брединский, Кизильский, Агаповский, Октябрьский. На севере, выше Челябинска, посевные площади не так распространены. Основные культуры — зерновые, зернобобовые и масличные выращиваются на юге области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно