В Челябинской области завершается посевная кампания

В Челябинской области завершается посевная кампания

Источник: АгроВестник

По состоянию на 1 июня, в Челябинской области осталось посеять 120 тысяч гектаров яровых культур, это меньше 7% от всей площади весеннего сева, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По зерновым культурам план выполнен на 91%, по пшенице – на 95%. Больше посеяно твёрдой пшеницы – 149 тысяч гектаров, это 106% плана, — сообщил министр. — С учётом погодных условий и возможностей хозяйств в этом году больше, чем планировалось, посеяно подсолнечника и льна, а всего масличными уже засеяно 280 тысяч гектаров пашни — на 10 процентов больше плана посева и на 80 с лишним тысяч гектаров больше прошлогоднего результата, - сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

До конца текущей недели в Челябинской области прогнозируются дожди, поэтому хозяйства могут использовать осадки для выполнения своих планов. Из сельскохозяйственных районов четыре уже закончили посевную кампанию: это Агаповский, Аргаяшский, Верхнеуральский и Кунашакский районы, там план посева перевыполнен. Завершили сев хозяйства, расположенные в пределах Копейского и Миасского городских округов.

В картофелеводческих предприятиях заканчивается посадка картофеля, план посадки выполнен на 91%. Посев овощей открытого грунта продолжается, посеяно 60 процентов капусты, моркови, свёклы, лука.

Региону необходимо заготовить корма на весь год с учётом численности поголовья крупного рогатого скота: в расчёте на каждую корову получается не менее 30 центнеров кормовых единиц. План заготовки сена в масштабе всего региона — 134 тысячи тонн, сенажа — 296 тысяч тонн, соломы 88 тыс. тонн, силоса — 212 тыс. тонн. Аграриям ещё предстоит посев культур поздних сроков сева, летний посев кормовых трав, которые будут убирать поздней осенью.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно