Час Х для белорусской молочки

Час Х для белорусской молочки

Россельхознадзор перенес введение ограничений на поставку молочных продуктов из Белоруссии с 26 февраля на 6 марта. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

"Новая дата введения ограничений - 18:00 6 марта 2018 года", - сказала она. Мелано пояснила ТАСС, что перенос производится по техническим причинам.

22 февраля 2018 года Россельхознадзор объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции" и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом ограничения не распространяются на упакованное молоко и молочную продукцию.

Россельхознадзор одновременно сообщил, что партии указанных товаров, поступивших на временные контрольные ветеринарные пункты, расположенные на российско-белорусском участке границы, после 18:00 6 марта 2018 года будут возвращены в Белоруссию.

Ранее в понедельник первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич сообщал ТАСС, что делегация минсельхозпрода рассчитывает 26 февраля урегулировать в Москве вопросы, связанные с запретом ввоза в РФ молочной продукции из республики. Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет вице-премьер белорусского правительства Михаил Русый.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно