Минсельхоз Чувашии мониторит кредитование АПК

Минсельхоз Чувашии мониторит кредитование АПК

По данным Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК федерального министерства на 21 февраля общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 61,04 млрд рублей, что на 17,7% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В частности, АО «Россельхозбанк» выдано кредитов на сумму 57,19 млрд рублей (рост в 2,2 раза), ПАО «Сбербанк России» – 3,85 млрд рублей (рост в 2,2 раза).

По данным Чувашского филиала Россельхозбанка на 26 февраля в текущем году только лишь на проведение сезонных работ аграриям республики предоставлено 215 млн руб. средств по льготным кредитам, заключено свыше 40 договоров. Еще порядка 30 заявок на сумму более 100 млн руб. прошли одобрение Минсельхоза.

Как отмечает заместитель директора Чувашского филиала Банка Ирина Кошкина, среди получателей льготных кредитов в текущем году преобладают представители малого и среднего бизнеса. Привлекаемые финансовые ресурсы направляются на закупку семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и другие материальные ресурсы на проведение сезонных работ.

«В настоящее время Россельхозбанк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России», - говорит Ирина Кошкина.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно