Более 5,8 млрд рублей направят на поддержку ставропольских сельхозпроизводителей

Более 5,8 млрд рублей направят на поддержку ставропольских сельхозпроизводителей

Источник: Ставропольская правда

Господдержка сельхозпредприятий в Ставропольском крае в 2022 году превысит 5,8 миллиарда рублей. Такой объем лимитов предварительно согласован краевой межведомственной комиссией по рассмотрению краевых госпрограмм и оптимизации бюджетных расходов. Региональному аграрному ведомству предполагается выделить порядка 5 миллиардов рублей из федерального бюджета и более 0,8 миллиарда рублей из краевого. По сравнению с прошлым годом субсидирование вырастет на 1,5 миллиарда рублей.

Планируется, что финансирование будет направлено на реализацию нескольких направлений господдержки. Например, на растениеводство, животноводство, кредитование, страхование, поддержку фермеров и развитие кооперации, классическую мелиорацию.

Как сообщили в управлении по информполитике краевого правительства, наряду с традиционными направлениями господдержки в 2022 году в крае появится несколько новых мер поддержки. Часть из них – на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В их числе, к примеру, поддержка на обеспечение прироста собственного производства молока, поддержка на обеспечение прироста собственного производства мяса крупного рогатого скота, поддержка развития агротуризма и другое.

Кроме того, в 2022 году запланирован старт реализации нового направления поддержки с финансированием из краевого бюджета – субсидирование закупки спецтехники для птицеводческих хозяйств.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжает реализовываться программа по увеличению площади орошаемых земель. Только в этом году на эти цели направлено 460 миллионов рублей, что позволит увеличить площади орошения на 8 тысяч гектаров. В целом в рамках программы до 2024 года орошаемые площади в регионе должны увеличиться на 100 тысяч гектаров. Данная тема обсуждалась в ходе встречи губернатора края Владимира Владимирова с прибывшим на Ставрополье председателем комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимиром Кашиным.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно