Реклама

Ставрополью выделили 24 млн рублей на модернизацию АПК

Источник: АгроВестник

Ставрополье получит свыше 24 млн рублей на развитие и модернизацию сельского хозяйства. Всего в регионы правительство России направит дополнительно на развитие АПК более 1 млрд рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. 

В общей сложности Ставропольский край получит более 24 млн рублей. На эти средства планируется предоставить субсидии на возмещение части понесённых затрат по двум инвестпроектам: овощехранилище мощностью 1 200 тонн и плодохранилище мощностью 2 200 тонн. Оба объекта уже введены в эксплуатацию.

В этом году господдержка на возмещение части затрат, на создание и модернизацию объектов АПК Ставрополье получило 224 млн рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье реализуют крупные инвестпроекты в сфере садоводства, животноводства, выращивания хлопка и орошения.

В бюджете на 2020-2021 годы уровень поддержки составил 6,4 млрд рублей. Структура господдержки затронула все отрасли растениеводство, животноводство, мелиорацию, страхование, компенсации по стихии, МФХ, комплексное развитие сельских территорий. В текущем году государственная поддержка распределилась по 40 направлениям: 26 из государственного бюджета, остальные 14 направлений реализуемых ежегодно, из бюджета Ставрополья.

Возможно, вам это будет интересно