Белорусы обвиняют Россельхознадзор в предвзятости и подтасовке лабораторных исследований

Белорусы обвиняют Россельхознадзор в предвзятости и подтасовке лабораторных исследований

Результаты проверок белорусских продуктов Россельхознадзором могут быть подтасованы, заявил в эфире белорусского телевидения заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

«За последнее время очень много было таких примеров, когда договариваемся, а не выдерживаются условия договора с российской стороны. Мы видим, что бывает предвзятое отношение со стороны Россельхознадзора относительно наших предприятий. Необоснованные обвинения со стороны их специалистов. Это проявляется на молочных предприятиях, птицеводстве, может, даже и подтасовываются результаты лабораторных исследований. Надо более напористо работать по защите своих интересов», - высказал свою позицию Леонид Заяц в программе «Контуры» на ОНТ.

Министр считает, что проблемой должны заниматься не только представители Минсельхозпрода, но и ЕЭК, которая представляет интересы Республики Беларусь, и МИД Беларуси.

Как уже писал "АгроВестник", 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно