Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» построит молочный комплекс в Новгородской области за 200 млн рублей

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» построит молочный комплекс в Новгородской области за 200 млн рублей

Источник: Абирег

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» начал строительство нового молочного комплекса «Озерки» на площадке в Новогородской области с инвестициями более 200 млн рублей и задумался о реконструкции площадки в Белгородской области, сообщает пресс-служба холдинга.

По данным компании, предприятие «Белгранкорм – Великий Новгород» построит молочный комплекс на 400 голов дойного стада на площадке между деревнями Ракушино и Каменка Крестецкого района Новгородской области. Изначально планировали реконструировать пустующие комплексы, но затем было принято решение возвести новый.

«Молочный комплекс производства «Озерки» в свое время был одним из лучших по производственным показателям в отрасли молочного животноводства компании. Но условия содержания животных в очень старых помещениях привели к потерям прежнего потенциала – сейчас он один из самых проблемных в отрасли», – отметили в агрохолдиге, комментируя причину строительства новых комплексов.

Стоимость объекта оценивается немногим более 200 млн рублей.

Кроме того, «БЭЗРК-Белгранкорм» задумался о реконструкции находящегося на консервации молочного комплекса в селе Васильевка Ракитянского района Белгородской области для содержания не менее 900 голов дойного стада.

«В настоящий момент собственник компании рассматривает предложения специалистов по реконструкции и модернизации помещений комплекса. Основные вложения на этом объекте придутся на закупку нетелей – их предполагается приобрести в Финляндии. При самом экономном варианте восстановления васильевского комплекса потребуется более 250 млн рублей», – приводит слова главного зоотехника управления растениеводства и молочного животноводства Максима Иевлева пресс-служба.

Собеседник «Абирега» добавил, что прежде основные вложения в молочное направление сводились к ремонту зданий и благоустройству территорий комплексов, а теперь компания решила значительно расширить производство.
Молочное направление холдинга в настоящее время представлено тремя молочно-товарными и одним молочно-мясным комплексами в Ракитянском, Яковлевском, Белгородском районах Беллгородской области и Крестецком районе Новгородской области. В 2016 году компания произвела 12,7 тонны молока с ростом на 3,4% к прошлому году за счет продуктивности молочного стада.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно