Реклама

В Калужской области при поддержке РСХБ открылся новый животноводческий комплекс

Источник: МК в Калуге

При финансовой поддержке Россельхозбанка в д. Уланово Калужской области ГК «ЭкоНива» ввела в эксплуатацию крупный животноводческий комплекс на 2800 голов и с производственной мощностью более 26 тыс. тонн молока в год.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Павел Марков, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Комплекс стал седьмым совместным инвестиционным проектом ГК «ЭкоНива» и Россельхозбанка в Калужской области. Общая стоимость проекта составила 2,6 млрд рублей. На новом предприятии создано около 100 рабочих мест.

В инфраструктуру нового комплекса вошли три коровника, родильное отделение, а также дополнительные хозяйственные помещения. Сегодня здесь содержатся 3 тыс. нетелей голштинской породы, завезенных из Германии и Дании. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, в том числе доильной «каруселью», «ёлочкой» для новотельных животных и современной системой проточного охлаждения молока, обеспечивающей сохранность и высокое качество продукта.

Губернатор области Анатолий Артамонов обратил внимание на высокую значимость открытия таких животноводческих комплексов не только для региона, но и для страны в целом: «Чем больше таких производств будет создаваться, тем более уверенно будет чувствовать себя наша страна, наш народ. Продукты, которые нужны человеку ежедневно для поддержания своего здоровья, на такой ферме будут самые высококачественные». Губернатор также высказал мнение о том, что сельское хозяйство в стране развивается высокими темпами: «Это достигается благодаря целенаправленной политике государства по поддержке новейших сельскохозяйственных технологий». При этом глава региона особо подчеркнул актуальность утверждённой Президентом РФ программы «Комплексное развитие сельских территорий», возможностями которой Калужская область планирует воспользоваться в полной мере.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно