Башкирия планирует заработать 1 млрд рублей на интервенциях сухого молока

Источник: ИА «Башинформ», Ольга Муртазина

Башкортостан планирует заработать 1 млрд рублей на интервенциях сухого молока. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ. Закупочные интервенции состоятся в июле, товарные — в сентябре-октябре. Государство выделяет на поддержку рынка до 10 млрд рублей.

В Башкирии сухое молоко производят несколько предприятий — Месягутовский, Мелеузовский, Дюртюлинский комбинаты, заводы группы «Аллат». Все они подали заявки. Далее республика заключит договоры на хранение проданной продукции. «Оно никуда не уедет, будет храниться здесь же. Зимой предприятия смогут выкупить сухое молоко и направить его на свободный рынок. Планируется продать около 10 процентов общего объема закупа», — пояснил замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.

Всего в интервенциях будут участвовать девять регионов России, также обладающие серьезной производственной базой и поставляющие крупные объемы сырого молока. В прошлом году башкирские фермы произвели 1,8 млн тонн молока. В этом — планируется достичь объема в 2,2 млн тонн.

Государственная интервенция — мера регулирования рынка, в данном случае — с целью не допустить падения цен в сезон «большого молока» и создать запасы.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно