«АГРИКО» планирует создать на Ставрополье животноводческий комплекс

«АГРИКО» планирует создать на Ставрополье животноводческий комплекс

Источник: ГК "Агрико"

В Сочи, на Российском инвестиционном форуме, Губернатор Владимир Владимиров и директор Аграрной инвестиционной компании «АГРИКО» Владимир Бовин подписали соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет намерения компании по созданию на Ставрополье комплекса по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота.

Группа компаний «Агрико» уже реализует в крае проект по созданию мясоперерабатывающего комбината на территории АПП «Ставрополье» в Минераловодском городском округе. Предполагаемая мощность мясокомбината «Деликатесы» составит до 60,5 тонн мяса в сутки. Ориентировочная стоимость завода – около 3 миллиардов рублей.

Группа компаний «АГРИКО» также планирует строительство птицеплемрепродуктора в Красногвардейском районе. Объем инвестиций – около 2 миллиардов рублей. Планируемый годовой объём производства первой очереди – 6,5 миллиона яиц индейки.

Развитие животноводства входит в число приоритетов краевой власти. Ежегодно до 2024 года объем господдержкки этой отрасли в крае будет составлять не менее 1,5 млрд. рублей. Реализация проектов находится на личном контроле Губернатора Владимира Владимирова.

– В числе приоритетных направлений работы, определённых национальными проектами, - импортозамещение и наращивание экспортного потенциала. Ставрополье – край традиционно аграрный, и мы делаем большую ставку на развитие агропроизводства и переработки сельхозпродукции, – отметил Владимир Владимиров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно