Аграрии Крыма в этом году приобретут более 340 единиц сельхозтехники

Аграрии Крыма в этом году приобретут более 340 единиц сельхозтехники

Источник: Минсельхоз

В этом году в Республике Крым будет приобретено 344 единицы сельхозтехники общей стоимостью 513 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в рамках видеоконференцсвязи, комментируя ход поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году.

«В этом году сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Крым запланировано приобретение 344 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования. С начала года в республику поставлено и в процессе поставки более 31% от планируемого прогноза техники и оборудования. Её общая стоимость составит порядка 513 млн рублей», - отметил министр.

Глава ведомства также акцентировал внимание на том, что в период с 2014 по 2018 год включительно сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Крым поставлено 463 единицы основной самоходной сельскохозяйственной техники. В их числе 216 тракторов, 239 зерноуборочных и 8 кормоуборочных комбайнов.

«На сегодня в Республике Крым имеется в наличии 20 878 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. В их число входят тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, плуги, культиваторы, сеялки, бороны. Фактически вся техника готова к уборочной кампании, находится в исправном состоянии», - рассказал Андрей Рюмшин.

Министр также сообщил, что в 2019 году более тридцати сельскохозяйственных крымских предприятий подали заявки на приобретение 260 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования в адрес АО «Росагролизинг».

С целью оказания содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Крым в проведении уборочной кампании в оптимальные агротехнологические сроки на территории Республики Крым функционирует четыре основные организации, предоставляющие услуги по уборке зерновых и зернобобовых культур.

Видеоконференцсвязь с участием представителей региональных сельскохозяйственных ведомств, а также руководителей крупнейших агропредприятий регионов состоялась под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. В ходе мероприятия, в числе иных, обсуждался вопрос господдержки сельхозтоваропроизводителей, направленных на приобретение техники.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно