Аграрии Хабаровского края наращивают объемы производства гречихи

Аграрии Хабаровского края наращивают объемы производства гречихи

Источник: Агровестник

В Хабаровском крае завершается посевная кампания. Фермеры и предприятия края досевают поздние зерновые (крупяные) культуры – гречиху, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В последние годы прослеживается положительная динамика посевных площадей, занятых данной культурой. Так, в 2018 году гречиха высевалась на площади 5 га, в 2019 году уже на площади 348 га, а в текущем году аграрии края планируют выйти на рубеж в 527 га.

Практика выращивания гречихи в условиях Хабаровского края была и ранее.

Однако, последние 15 – 20 лет сельскохозяйственные товаропроизводители Хабаровского края отдавали предпочтение производству овса, ячменя и пшеницы.

Гречиха – исконно русская сельскохозяйственная культура с тысячелетней историей. Зерно гречихи содержит ценные витамины и минералы, а продукт гречка является гипоаллергенным, так как не содержит глютена. Кроме этого, гречиха – прекрасный медонос.

При благоприятных погодных условиях в 2020 году с каждого гектара планируется собрать не менее 22 центнеров зерна гречихи. К уборке первых посевов гречихи аграрии края планируют приступить в первой декаде сентября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно