Реклама
Аграрии Чувашии собрали почти 955 тыс. тонн зерна

Аграрии Чувашии собрали почти 955 тыс. тонн зерна

Источник: ТАСС

Аграрии Чувашии намололи почти 955 тыс. тонн зерна, показатели валового сбора зерновых и зернобобовых культур близки к рекордному 1992 году, сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства Чувашии.

"В этом году уборочная кампания достигла 954,8 тыс. тонн зерна, что на 30% выше уровня 2019 года. Показатели валового сбора зерновых и зернобобовых культур близки к рекордному 1992 году, когда чувашские аграрии собрали более 1 млн тонн, при этом площадь зерновых в текущем году меньше уровня 1992 года на 90 тыс. га, или на 23,7%", - цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова.

В этом году высокую урожайность показал Яльчикский район, где намолочено 87 тыс. тонн, а также Цивильский и Канашский районы республики. В настоящее время в Чувашии продолжается уборка картофеля, кукурузы и других овощей, а также параллельный сев озимых зерновых культур.

В пресс-службе правительства республики также добавили, что по инициативе главы Чувашии Олега Николаева в этом году был увеличен размер субсидии на закупку нового оборудования для сельхозпроизводителей.

Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что ожидает урожай зерна в России в 2020 году на уровне не менее 122,5 млн тонн, что станет одним из лучших показателей в современной истории страны. В министерстве добавили, что такой объем позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка, а также эффективно наращивать экспорт зерна и продукции его переработки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно