Реклама

25 животноводческих комплексов ввели в Нижегородской области в 2021 году

Источник: Гипермаркет недвижимости Нижнего Новгорода и области

В Нижегородской области ввели в эксплуатацию 25 животноводческих объекта на 10 тысяч голов крупного рогатого скота в 2021 году. Из них 21 построили с нули и четыре — реконструировали. Работы прошли в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса и потребовали 2 млрд рублей. За счет регионального бюджета предприятиям АПК компенсировали 650 млн, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, в прошлом году завершилось строительство «Племзавода имени Ленина» в Ковернинском районе. Также возведены и реконструированы животноводческие комплексы АО «Семьянское» в Воротынском районе, ООО «Керженецкие просторы», АО «Ильино-Заборское» в Семеновском городском округе, АО «Хмелевицы» в Шахунье и другие.

По словам губернатора Глеба Никитина, за 12 месяцев на поддержку АПК и развитие сельских территорий в регионе направили более 5 млрд рублей, 1,8 млрд из которых получили животноводческие предприятия. Рост финансирования по сравнению с 2020 годом составил 25%. Помимо компенсаций затрат на строительство и реконструкцию средства направляются на развитие племенного животноводства и приобретение кормов.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, в свою очередь, напомнил, что сельхозорганизации и фермерские хозяйства области в 2021 году произвели 583,5 тысячи тонн молока. Это на 9,5 тысячи тонн больше, чем годом ранее.

Возможно, вам это будет интересно