Воронежский «Логус-агро» в 2019 году заквасит на четверть больше капусты

Воронежский «Логус-агро» в 2019 году заквасит на четверть больше капусты

Источник: Абирег

В 2019 году воронежское ООО «Логус-агро» планирует увеличить производство квашеной продукции и солений на 20-25%, по сравнению с 2018 годом, сообщают в компании.

С 2016 года объемы продаж этого товарного сегмента ГК «Логус» выросли с 14,5 млн до 41 млн рублей. В 2019 году компания планирует значительно нарастить производство и выручить от продажи квашеной продукции и солений порядка 60 млн рублей.

«Реализовать планы по росту объемов продаж мы собираемся за счет технического перевооружения производства и увеличения мощностей», – говорит генеральный директор ГК «Логус» Игорь Алименко.

Ежегодный рост потребления этой продукции в компании связывают в том числе с возрастающим дефицитом времени у покупателей, которым некогда заниматься приготовлением популярного национального блюда. На этом фоне производители расширяют ассортимент солений, что приводит к увеличению спроса.

Представители розничных торговых сетей отмечают, что воронежцы склонны поддерживать региональных производителей и чаще всего выбирают продукцию, которая изготовлена в области.

«Конечно, покупатели обращают внимание на место производства солений и больше доверяют местным компаниям, – отмечает директор ООО «Консалтинговая фирма «Центрторг» Сергей Кастрюлев. – Важным фактором являются также вкусовые свойства и качество продукции: капуста, сделанная по ГОСТу, вызывает больше доверия у людей».

Отмечают ежегодный прирост продаж квашеной капусты воронежского производства и в сети супермаркетов «Пятью пять». По словам категорийного менеджера Веры Исоян, это связно как с предпочтениями покупателей, так и с удобной транспортной логистикой.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно