Реклама

В ЗАО «Рассвет» Рязанского района завезен племенной скот

В начале сентября текущего года в ЗАО «Рассвет» Рязанского района завезено 259 голов племенных нетелей голштинской породы из Германии. В настоящее время завезенное поголовье размещено в действующем современном животноводческом комплексе и поставлено на карантин.

ЗАО «Рассвет» является одним из предприятий ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт». Ранее здесь был построен современный животноводческий комплекс, который оснащен новейшим технологическим оборудованием. Процесс доения коров осуществляется в доильном зале на установке «Карусель» на 60 голов. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными специалистами.

За счет приобретенного высокопродуктивного скота в ЗАО «Рассвет» планируют значительно увеличить объемы производства. На 1 сентября численность поголовья крупного рогатого скота в хозяйстве составляла 2697 голов, из них дойных коров 1387 голов. С начала года здесь произведено 5218 тонн молока, ежедневно надаивают более 20 тонн молока.

В 2015 году аграрии Рязанской области активно приобретают племенной молодняк КРС. С начала года в хозяйства Рязанского, Рыбновского и Пронского районов поступило уже около 1700 голов нетелей из-за рубежа. В ближайшее время планируется также завоз молочного и мясного скота в Пронский и Рыбновский районы.

Подробно с АПК Рязанской области вы сможете ознакомиться пройдя по ссылке: АПК Рязанской области

Другие материалы по теме "Рязанская область": 

Агропромышленному комплексу «Русь» Рыбновского района присвоен статус племенного репродуктора

В Рязанской области увеличены ставки субсидий за молоко

Крупнейший в мире комплекс роботизированного доения

Итоги весеннего сева и подготовки к уборке урожая в Рязанской области

Другие материалы по теме "КРС":

«Лосево» осваивает мясное производство

Выращивание телят на подсосе

На коров наденут фитнес-мониторы

Венгерские лимузины прекрасно себя чувствуют на гавриловопосадской земле

 

Возможно, вам это будет интересно