Реклама
В Оренбургской области будет запущено серийное производство сельхозтехники John Deere

В Оренбургской области будет запущено серийное производство сельхозтехники John Deere

Источник: Агровестник

В январе 2021 года в г. Оренбурге запланирован запуск серийного производства трактора серии 8R с двигателем мощностью от 230 до 410 л.с. А в марте того же года – зерноуборочного комбайна модели W650 (275, 305 л.с.). Всего в 2021 году планируется собрать 138 тракторов и 54 зерноуборочных комбайна, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В настоящее время завод ООО «Джон Дир Русь» в г. Оренбурге серийно производит 8 моделей посевной и почвообрабатывающей техники.

К сентябрю 2020 года собрано 4 трактора: 2 – для отладки процесса сборки и 2 пилотных трактора. Из собранных тракторов 2 направлены в Республику Беларусь на сертификацию, другие 2 – на полевые испытания за пределы области. С 7 сентября 2020 года началась пилотная сборка зерноуборочного комбайна, которую планируется завершить к 21 сентября текущего года.

На 1 января 2020 года в хозяйствах области имелось 265 тракторов марки Джон Дир из общего количества 16163 единиц (1,64%), 185 зерноуборочных комбайнов из 5484 единиц (3,38%), 9 кормоуборочных комбайнов из 374 единиц (2,41%), 118 посевных комплексов из 16308 единиц (0,73%).

В 2020 году, по состоянию на 1 сентября, сельхозтоваропроизводителями области была приобретена 31 единица техники Джон Дир, в том числе 13 тракторов, 2 зерноуборочных комбайна, 1 кормоуборочный комбайн, 10 посевных комплексов, 3 культиватора, 2 самоходных опрыскивателя.

Сельскохозяйственная техника Джон Дир входит в перечень техники и оборудования, субсидируемых в рамках постановления Правительства Оренбургской области от 12.04.2019 №249-п «Об утверждении порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, оборудования и техники для приготовления и заготовки кормов, технологического оборудования для молочного скотоводства». Согласно документу сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется субсидия за счет средств областного бюджета на компенсацию части затрат за приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование в размере до 50% от стоимости, в том числе на уплату первоначального взноса (авансового платежа) или первого лизингового платежа по договору финансовой аренды (лизинга).

Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители могут приобрести сельскохозяйственную технику, в том числе и марки Джон Дир, в лизинг на льготных условиях. Это стало возможным благодаря принятому 28 июля 2020 года постановлению Правительства Оренбургской области № 664-пп «Об утверждении правил предоставления субсидии из областного бюджета акционерному обществу «Оренбургская государственная лизинговая компания» на возмещение недополученных доходов при уплате лизингополучателем лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным на льготных (специальных) условиях».

В настоящее время прорабатывается проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и ООО «Джон Дир Русь», которое предусматривает предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям скидки при приобретении сельскохозяйственной техники марки Джон Дир.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно