Реклама

В Московской области запускают агропроект «Ферма М2»

Источник: Агровестник

29 июля в Московской области, по адресу Волоколамский район, деревня Шульгино, состоится открытие органической Фермы М2 – нового проекта в сфере сельского хозяйства крупнейшего автомобильного холдинга Москвы Major Auto, сообщает "АгроВестник", со ссылкой на пресс-службу компании.

В рамках Петербургского международного экономического форума в 2018 году губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент холдинга Major Auto Михаил Бахтиаров подписали соглашение о сотрудничестве в рамках открытия органической Фермы М2 в Шульгино Волоколамского района.

Ферма М2 – это хозяйство в живописном районе Подмосковья, где расположились фруктовые сады, огороды, пасеки, хлебопекарня, сыроварня, мясное и колбасное производство и другие цеха, производящие органическую продукцию для жителей столичного мегаполиса и Московской области. Условия содержания животных и птиц соответствуют органическим стандартам как Российской Федерации, так и Европейского союза, основополагающий принцип которых - выращивание зерновых культур, птиц и животных в максимально комфортной, природной среде.

Ферма М2 не использует гормоны роста, антибиотики, ГМО и другие добавки, что делает продукцию фермы экологически чистой и соответствующей ожиданиям самых взыскательных потребителей.

В начале работы агропредприятие обеспечивало нужды сотрудников холдинга, в настоящий момент продукцию Фермы М2 уже можно купить в 5 собственных точках реализации в Москве и МО.

Сегодня органическая Ферма М2 ведет активную работу с немецким агентством стандартизации KIWA по прохождению европейской сертификации и получению знака “Евролист” (Euro-leaf) на всю основную продукцию фермы. 16 января 2019 года получен органический европейский сертификат «Евролист» на землю фермы, на которой выращивается экологически чистые корма для животных. Сертификация продукции Фермы М2 стала возможной благодаря активной совместной работе и всесторонней поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ежедневно в цехах комплекса производится: 670 кг охлажденного мяса, 70 кг сыров, 75 кг овощей и зелени, до 400 яиц, 800 кг молочных продуктов, 800 хлебобулочных изделий, разливается 300 литров напитков. Все товары соответствуют Европейскому органическому стандарту.

Инвестиции в агрокомплекс составили 6 млрд рублей, на данный момент предприятие выпускает 160 видов органической продукции, которая реализуется через сеть собственных магазинов под маркой «Органик клуб М2». Плановая окупаемость комплекса составит 20 лет. На агроферме используется новейшее сельскохозяйственное оборудование, которое соответствует международным агротехническим стандартам.

Возможно, вам это будет интересно