В Карелии увеличат производство мраморной говядины

В Карелии увеличат производство мраморной говядины

Источник: Агровестник

Сельхозпредприятие ООО «Новое» в поселке Таунан Республики Карелия занимается разведением коров абердин-ангусской породы, дающих так называемую «мраморную говядину», сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Главы Республики Карелия.

В настоящее время там содержится более 900 голов скота. Свою работу на землях бывшего зверосовхоза ООО «Новое» начало в 2015 году, а сейчас продолжает развиваться и благоустраивать свою территорию.

В настоящее время, руководство предприятия ищет земельные участки для развития сельскохозяйственного производства и ожидает увеличения субсидии на приобретение племенных коров для воспроизводства стада.

Правительство Карелии совместно с Министерством сельского хозяйства России поможет предприятию выплачивать проценты по кредитам. В этом году из федерального и республиканского бюджетов уже направлены средства в объеме 6,1 млн. рублей.

Выращенных бычков продают находящемуся в 50 километрах от Таунана хозяйству – уже оттуда продукция поступает в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и город Лахденпохья. В планы руководства входит строительство современного животноводческого комплекса и создание собственной кормовой базы. Предполагается, что общее поголовье разводимого скота составит 3000 голов, в том числе маточное поголовье − 1200 голов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно