В Чувашии открыт новый тепличный комплекс

В Чувашии открыт новый тепличный комплекс

30 января в Синьяльском сельском поселени ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» открыло новоый тепличный комплекс площадью 1 га. Агрофирма с середины прошлого года реализует инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса площадью 3 га, из которых 2 га уже возведены.

Общий объем инвестиций в проект составил более 278 млн рублей. Планируется, что реализация проекта позволит увеличить урожайность до 60 кг/м2. По расчетам срок окупаемости составит 6 лет 8 месяцев. После введения в эксплуатацию всех трех гектаров планируется получать 180 тонн овощей закрытого грунта в год.

С 2010 года в агрофирме было введено в эксплуатацию 13,9 га модернизированных теплиц. Они построены на месте старых теплиц, срок службы которых превышал 30 лет. Каждый год в агрофирме вводят в строй теплицы площадью 2 га, что позволило увеличить урожайность тепличных овощей до 54-58 кг/м2.

Новые теплицы отапливаются с помощью современных автономных котельных.

Как рассказал директор по производству Владимир Романов, благодаря выделяемым правительством Чувашии и Минсельхозом Чувашии субсидиям на реализацию инвестиционного проекта по строительству современных теплиц производство удастся увеличить на 11 тысяч тонн овощей в год. Он также подчеркнул, что использование для опыления пчел и шмелей, которые могут существовать только в экологически чистых условиях, подтверждает высокое качество выращиваемой продукции и ее безвредность для организма человека.

В 2017 году в агрофирме на 25 га теплиц, из которых 18 га модернизированы, произведено 10,3 тыс тонн овощей закрытого грунта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно