Реклама

В Башкирии планируют построить роботизированную ферму за ₽1,2 млрд

Источник: РБК

В Мелеузовском районе планируют построить роботизированную молочную ферму. Размер инвестиций в будущее производство оценивается в 1,2 млрд рублей. Об этом сообщили на «Инвестчасе» у главы республики.

Инвестором выступает сельскохозяйственный кооператив «Колхоз имени Салавата». По словам директора предприятия Рамиса Имангулова, объект планируется возвести возле села Зирган. Ферма будет включать каркасные коровники с системой роботизированного доения, блок для охлаждения, хранения и распределения молока и служебные помещения.

Ферма будет рассчитана на 1,2 тысячи голов дойного скота. Она сможет производить 50 тонн молока в сутки. Строительство планируется завершить в 2024 году. Работу на предприятии смогут получить 42 человека. Для объекта подобрана площадка.

«На “Инвестчасе” проекту присвоили статус приоритетного. В качестве мер господдержки инвестору возместят часть затрат на приобретение племенного скота и сельхозтехники», — сообщили в пресс-службе главы региона.

Как сообщал РБК Уфа, в начале июля в Башкирии представили проект строительства молочной фермы на 1,34 тысячи коров в Дуванском районе республики. Объем капиталовложений в проект оценивается в 1,46 млрд рублей, инвестором выступит СХП «Рассвет» (входит в ГК «Простор»). Часть средств компания привлечет в качестве банковского займа. Региональный Кабмин окажет инвестору господдержку в части решения инфраструктурных вопросов. Кроме того, компания сможет получить возмещение части расходов на покупку племенного поголовья скота и сельскохозяйственной техники.

Возможно, вам это будет интересно