Реклама

В племхозяйстве «Ильинское» молодых коров переселят в новое помещение

Источник: Общественно-политическая газета Республики Карелия

Глава Карелии Артур Парфенчиков осмотрел новый зал на 230 голов и здание бывшего бычника, который реконструируют для размещения молодняка на 430 голов. Также ремонтируется телятник на 300 мест в деревне Алексала. В 2023 году начнется строительство молочной фермы. На эти цели выделят средства из бюджета Карелии.

– На примере сельхозпредприятий Олонецкого района мы видим, как нужно постепенно, поэтапно вместе с коллективами предприятий эффективно заниматься сельским хозяйством. Мы по сути дела возрождаем оставшиеся с прошлых времен объекты. Это позволяет увеличивать поголовье. Сделали телятник, в ближайшее время будет готово помещение для нетелей и телок, – сказал Артур Парфенчиков. – Для развития кормовой базы мы предоставили хозяйству угодья. Поступают и новые предложения от руководства хозяйства. В Видлице будет до 400 голов дойного стада. В хозяйстве для этого есть надежные кадры.

В племенном хозяйстве «Ильинское» за счет субсидий из бюджета республики в 2022 году переоборудовано бывшее здание картофелехранилища в животноводческую ферму. В реконструированном здании размещено поголовье крупного рогатого скота. В помещении для телятника предполагают беспривязное содержание животных от 3 до 7 месяцев. Проведут замену кровли, устройство светоаэрационного конька, замену стойловой рамы, обустройство систем навозоудаления. В Алексале за счет субсидий из бюджета республики в 2022 году запланированы работы по ремонту телятника на 300 мест.

АО «Племенное хозяйство «Ильинское» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Общее поголовье крупного рогатого скота на предприятии составляет 4389 голов, в том числе коров – 2366 голов.

Возможно, вам это будет интересно