«Русагро» начала поставку животных на свинокомплексы в Тамбовской области

«Русагро» начала поставку животных на свинокомплексы в Тамбовской области

Источник: Агровестник

В середине апреля группа «Русагро» начала поставки животных на три новых свинокомплекса в Тамбовской области. Завершение поставок запланировано к началу ноября, тогда поголовье составит 16 тыс. свиноматок. 

С конца 2016 года группа  "Русагро" ведет в Тамбовской области строительство свинокомплексов. Первая партия продукции запланирована на 2019 год, а выход на полную мощность расчитывают произвести в 2020 году. Планируемый объем производства всех трех свинокомплексов составит более 50 тыс. тонн (в живом весе). 

В состав комплексов также входит ферма по племенному разведению свиней и модернизация существующего комбикормового завода. Инвестиции в проект составят 12 млрд. рублей.

Наша справкаГруппа «Русагро» основана в 1995 году и, согласно рейтингу составленному Национальным союзом свиноводов по итогам 2017 года занимает третье место среди крупнейших российских производителей свинины с объемом 207,4 тыс. т в живом весе (рост производства на 10,5% по сравнению с 2016 годом).

Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно