ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производство в Смоленской области

ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производство в Смоленской области

Источник: Агровестник

В деревне Сергевское компания Смоленской области ООО «КРОЛЪ и К» открыла четвёртую очередь производства. До последнего времени ферма распологал 15 000 кроликоматок, а в целом ежегодно на переработку предприятие отпрвляло 750 тысяч кроликов. Благодаря запуску 4-ой очереди уже в мае удалось увеличить производство до 19 000 кроликоматок, по продукции — это порядка 80 тонн мяса кроликов в месяц.

На открытии четвертой очереди производства компания не планирует останавливаться. В этом году планируется создать ангар репродуктор-мультипликатор. После реализации этого проекта увеличится производство маточного поголовья до 25 000 штук в год, также предприятие сможет выставлять на продажу около 10 000 родительского поголовья и обеспечивать несколько кролиководческих хозяйств генетическим материалом.

Управляющий ООО «КРОЛЪ и К» Олег Папушин акцентировал внимание на том, что благодаря поддержке областной администрации компания с 2014 года получает ежегодные субсидии по возмещению затрат на приобретаемое оборудование для выращивания кроликов и их переработки, а также за содержание племенного производства.

Руководитель проекта Людмила Ужегова сообщила, что сейчас ООО «КРОЛЪ и К» является самым крупным кролиководческим производством и компания работает со всеми ведущими компаниями Москвы и Санкт-Петербурга. Но с ростом производства и увеличения линейки выпускаемой продукции возникла потребность и расширения рынка сбыта.

Вице-губернатор Ростислав Ровбель заявил, что сейчас идут переговоры с компанией «Х-5», определяются конкретные магазины, где по ценовой категории кролики будут реализовываться. С 1 августа планируется заключить уже первые договора с «Пятерочкой».

Глава региона также предложил наладить новые рынки сбыта продукции в страны СНГ с помощью Смоленского центра поддержки экспорта.

Наша справка
Среди наиболее крупных производителей мяса кроликов и зайцев в России на данный момент можно выделить ООО «КРОЛЪ и К» , ООО «Ковровский кролик» (Владимирская область), ЗАО «Племенной завод кролика» в Республике Татарстан, КФХ «СВК Агро» (Брянская область), ООО «Русский кролик» (Костромская область), АПК «Рощинский» (Тюменская область), ООО «Раббит» (Свердловская область), ООО «Полюс» (Черкесск).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно