Курский «Русский дом» пустил на зерновой терминал уже больше половины из заявленных 2,6 млрд рублей

Курский «Русский дом» пустил на зерновой терминал уже больше половины из заявленных 2,6 млрд рублей

Источник: Абирег

В строительство сухопутного зернового терминала на базе Щигровского комбината хлебопродуктов (КХП) в Курской области местная ГК «Русский дом» вложила 1,7 млрд рублей инвестиций, сообщили в обладминистрации. Общая стоимость вложений оценивается в 2,6 млрд рублей.

В администрации пояснили, что для реализации проекта компания привлекла 1,14 млрд рублей кредитных средств. Еще 474 млн рублей «Русский дом» получил в рамках федеральной программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.

На данный момент уже построены и опробованы две зерносушилки мощностью 210 тонн в час сушки пшеницы и 100 тонн в час – кукурузы. Кроме того, уже смонтированы три зерноочистительные машины и сепаратор. Общая производительность очистки пшеницы составит 2,1 тыс. тонн в час, кукурузы – 900 тонн в час.

Сейчас «Русский дом» строит пять автомобилеразгрузчиков мощностью 1 тыс. тонн выгрузки зерна в час. Они будут совмещены с восемью емкостями хранения на 4,1 тыс. тонн. Помимо этого, компания строит новые точки погрузки для железнодорожного и автомобильного транспорта. Также на данный момент проводится реконструкция действующего бетонного элеватора на 100 тыс. тонн зерна с полной заменой оборудования.

Напомним, к реализации проекта «Русский дом» приступил в конце 2016 года. В компании обещают закончить строительство терминала, который позволит увеличить оборот зерна с 200 тыс. до 400 тыс. тонн в год, в следующем году.

АО «Русский дом» специализируется на крупнооптовой торговле зерном, торговле семенами и средствами защиты растений. Является одним из крупнейших в РФ поставщиков пивоваренного ячменя. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 4 млн рублей. Генеральный директор – Владимир Морозов. Выручка АО по итогам 2016 года – 8,4 млрд рублей, чистая прибыль – 164,5 млн рублей.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно