Место для вашей рекламы

Компания «Агроном-Сад» открыла крупнейший в Центральной России Производственно-логистический комплек

Источник: По материалам компании

29 октября в Липецкой области состоялась торжественная церемония открытия нового Производственно-логистического комплекса полного цикла компании «Агроном-Сад».

Новый Производственно-логистический комплекс включает фруктохранилище на 25 тыс. тонн общей площадью 32 000 м2 с сортировочной и упаковочной линиями, залом упаковки, складами для материалов, готовой продукции, складами экспедиции и административно-бытовым корпусом. Производительность блока сортировки и упаковки составит более 250 тонн/сутки. Объем инвестиций в проект — более 5 млрд рублей. В Центральной России аналогов этому проекту — как по масштабу строительства, так и по уровню технического оснащения объекта — нет.

К строительству комплекса были привлечены узкоспециализированные инженеры и технологи из России, Италии, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландов, что позволяет считать его в полной мере масштабным международным проектом.

Новый комплекс «Агроном-Сад» построен с применением самых современных и эффективных технологий. Центральная часть комплекса — линия GREEFA, которая 29 октября в рамках мероприятия была запущена в работу впервые. Линия способна сортировать яблоки по весу, окраске и их калибру с производительностью 12 тонн в час. Комплекс позволит максимально точно и оперативно управлять запасом товара и, конечно же, в итоге радовать потребителя высококачественной продукцией круглый год независимо от сезона.

Генеральный директор «Агроном-Сад» Алексей Волочай отметил, что амбициозный проект компании удалось реализовать в рекордные сроки: «В общей сложности, начиная с 2018 года, менее чем за два года завершено строительство этого сложного и во многом уникального объекта. Благодаря усердной ежедневной командной работе наших сотрудников, наших партнеров и поставщиков мы завершили строительство объекта — и даже раньше, чем было предусмотрено первоначальными сроками. Теперь нас ждет еще несколько этапов по усовершенствованию комплекса. Мы планируем полностью реализовать проект к 2026 году. В ближайшем будущем мы должны обеспечить двукратное увеличение наших производственных мощностей как в урожае, так и в хранении, сортировке и упаковке, чтобы обеспечить наших потребителей самым лучшим российским яблоком».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно