«Калининградская мясная компания» получила около 17 тысяч телят абердин-ангусов

«Калининградская мясная компания» получила около 17 тысяч телят абердин-ангусов

Источник: Агровестник

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства в апреле-мае 2019 года получила около 17 тысяч телят абердин-ангусской породы, выполнив годовой план получения приплода более чем наполовину, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.


«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и доращивание бычков для последующего зернового откорма. Поголовье мясного КРС на 11 фермах холдинга в регионе превышает 68 тысяч животных. Основной элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью около 35 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

На фермах компании продолжаются массовые отелы, воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Специалисты по работе с мясным скотом регулярно объезжают пастбища и при необходимости оказывают помощь коровам и телятам. По итогам весенне-летнего тура отелов компания планирует получить более 30 тысяч телят для дальнейшего расширения проекта мясного скотоводства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно