ГК «Коноплекс» рассказала о планах на 2021 год и старте посевной компании.

ГК «Коноплекс» рассказала о планах на 2021 год и старте посевной компании.

Источник: АгроВестник

ГК «Коноплекс» - крупнейший в России производитель промышленной конопли - приступила к посевным работам в Пензенской области, сообщает "АгроВсетник" со ссылкой на пресс-службу компании. С помощью новой сельскохозяйственной техники – посевного широкозахватного комплекса «Amazone» – компания сможет завершить весенний сев в сжатые сроки. В 2021 году планируется засеять около 2000 га. В работах задействовано более 100 человек.

ГК «Коноплекс» является лидером по посевным площадям технической конопли в России, что позволяет обеспечивать производственные мощности собственным сырьем. В городе Пензе «Коноплекс» в этом году запускает первое в России высокотехнологичное предприятие по получению и переработке волокна, используемое для создания теплоизоляционных, звукоизоляционных изделий, утеплителей, наполнителей и для дальнейшей переработки в нетканые материалы.

Пищевая продукция выпускается на новой площадке ООО «Коноплекс Продукты Питания», открытой в 2020 году в Пензенской области в технопарке «Отвель». Объем инвестиций в нее составил около 200 млн рублей. Это первое в стране производство масла полного цикла по технологии холодного отжима, построенное с нуля. Мощность предприятия – 15 млн бутылок в год. На выставке «Продэкспо-2021» конопляное масло ТМ «Коноплянка» стало лауреатом международного конкурса «Лучший продукт».

В конце прошлого года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ООО «Межотраслевой инновационный комплекс», входящий в ГК «Коноплекс», заключили концессионное соглашение о строительстве в Пензенской области завода по производству целлюлозы из лубяных культур. Срок действия договора - 49 лет. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд руб. Срок окупаемости – до 15 лет. Мощность новой площадки после выхода на плановые показатели в 2026 г. достигнет 4 тыс. тонн целлюлозы в год с возможностью поэтапного расширения.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно