ГК «Эфко» инвестировала 500 млн рублей в развитие воронежского Евдаковского МЖК

ГК «Эфко» инвестировала 500 млн рублей в развитие воронежского Евдаковского МЖК

Источник: Абирег

ГК «Эфко» инвестировала в модернизацию и восстановление основных активов Евдаковского МЖК (ООО «Евдаково») 500 млн рублей, сообщили в ГК.

Уточняется, что указанная сумма была вложена в развитие завода с момента перехода на контрактное производство: в 2016 году «Эфко» перезапустило предприятие, разместив заказы на производство своей продукции.

На момент вмешательства ГК в ситуацию завод находился на грани закрытия: в «Эфко» отмечают, что на ЕМЖК было много проблем, требующих оперативных решений, в их числе устаревшая система организации труда и недостатки технологических процессов, которые привели к низкому качеству готовой продукции и отсутствию прибыли.

В ГК добавили, что «печальный опыт прошлого» учтен и новое руководство разработало проект реконструкции завода и изменения системы управления. Предполагается, что на ЕМЖК будут автоматизированы производственные линии цехов фасовки, лаборатории получат новое инновационное оборудование. Также в ГК анонсировали «точечные» сокращения, которые затронут избыточный и малоэффективный персонал.

«Евдаково» приобрело комбинат у «Благо» в конце 2016-го за 3,5 млрд рублей. 51% долей этой компании на тот момент принадлежал начальнику управления финансового контроллинга «Эфко» Павлу Мезенову, а ее гендиректором являлся руководитель масложирового дивизиона «Эфко» Олег Харланов. Операционное руководство перешло к «Евдаково» в октябре 2016 года. Старое юрлицо ЕМЖК – АО «Евдаковский масложировой комбинат» – было признано банкротом в июне 2018 года из-за долга в 5,1 млрд рублей. Конкурсное производство в его отношении было завершено в октябре минувшего года.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Евдаково» зарегистрировано в сентябре 2016 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. 40% принадлежит Ольге Гудковой, 42% – Валентине Сычевой, 18% – Павлу Мезенову. Генеральным директором является Алексей Соломоненко. Выручка компании в 2017 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль – 478 тыс. рублей. В 2017 году «Евдаково» уплатило почти 28 млн рублей налога на имущество организаций и 609 тыс. налога на прибыль.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно