Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» соберет ранние зерновые культуры с 4 тыс. га земли

Источник: Абирег

Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» в этом году соберет урожай ранних зерновых культур с 4 тыс. га земли, сообщили в компании.

Там пояснили, что в данный момент предприятие начало уборочную кампанию и вывело всю необходимую технику в поля. Специалисты аграрии прогнозируют хороший урожай озимой пшеницы и ячменя. В среднем с каждого гектара земли компания планирует получить 4,5 тонны зерна.

Отметим, структуру посевных площадей АПК «ПРОМАГРО» составляют: озимая пшеница и ячмень (4,5 тыс. га), ячмень и соя (по 2 тыс. га), кукуруза (2,5 тыс. га) и подсолнечник (1 тыс. га). Также в структуре присутствуют многолетние травы. Всего в текущей уборке задействовано 17 комбайнов, среди которых четыре зерноуборочных комбайна марки ACROS, четыре комбайна «Полесье», четыре – John Deere и 5 – «Дон».

Как добавляют в компании, все убранное зерно пройдет доработку на токах. К сегодняшнему дню в кормопроизводственном секторе «ПРОМАГРО» завершены работы по подготовке зернохранилищ к приему нового урожая. Напомним, собственные элеваторы позволяют хранить более 40 тыс. тонн зерна.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,5 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно