Auchan обещает построить в Тамбовской области мясоперерабатывающий завод

Французская Groupe Auchan SA построит в Тамбовской области мясоперерабатывающий завод и подпишет долгосрочные договоры о сотрудничестве с местными фермерами, подтвердили агентству «Абирег» в пресс-службе компании.

Там не стали раскрывать параметры нового предприятия, однако пояснили, что в данный момент соглашение о сотрудничестве с властями уже подписано. Вся официальная информация о проекте появится в начале сентября, когда компания запустит строительство.

В то же время начальник развития животноводства управления сельского хозяйства Тамбовской области Алексей Филин пояснил, что на прошедшей в начале года презентации проекта компания заявляла его стоимость в размере 2,5 млрд рублей. Речь тогда шла о предприятии мощностью 40 тыс. т мяса в год, которое должно в конце 2016 года начать переработку мяса крупного рогатого скота. Там же ритейлер планирует изготавливать на новой площадке полуфабрикаты и фасовать продукцию.

В феврале 2015 года французская делегация в ходе визита в регион осмотрела несколько земельных участков под проект. Тогда в облправительстве сообщили, что предварительный выбор пал на муниципальную землю в Тамбовском районе. По данным РБК, завод будет расположен в селе Стрельцы.

В мае этого года стало известно, что Auchan рассматривает возможность расширения в Воронежской области сети гипермаркетов и созданию полной цепочки производства мяса. «Мы готовы купить земельные участки для строительства. Но пока такой возможности не нашли. Сейчас у нас магазин на севере города, и теперь нас интересуют другие направления», – говорил руководитель компании Жан-Пьер Жермен. В местном облправительстве тогда пояснили, что предварительная проработка сотрудничества с Auchan уже ведется на уровне областного департамента сельского хозяйства. Говорилось также о планах французской компании в Липецкой области, но пока решение вопроса о строительстве завода в регионе отложено.

Транснациональная корпорация Auchan Groupe работает в 13 странах мира, где находятся 1,258 тыс. ее гипер- и супермаркетов. Около 80% продуктов, продаваемых в российских маркетах «Ашана», производится в России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно