Заготовка кормов идет хорошими темпами

Источник: Отдел земледелия и растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

28 июня заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями органов управления АПК районов Рязанской области. Одной из главных тем стала заготовка кормов на территории региона.

В 2016 году кормозаготовительные работы из-за погодных условий начались позже, но в настоящее время темпы заготовки кормов в целом по области превышают прошлогодний уровень. Так, на 28 июня в регионе скошено 46,9 тыс. га сеяных и естественных трав, что составляет 35,4% от плана. При этом план по заготовке сенажа хозяйствами выполнен почти на 60%, заготовлено 186,6 тыс. тонн или на 67,6 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По мере улучшения погодных условий сельхозтоваропроизводители также приступили к заготовке сена, на хранение уже заложено 17,9 тыс. тонн, что составляет 11,8% от плана.

Всего на одну условную голову крупного рогатого скота по области заготовлено 7,1 центнера кормовых единиц, что почти вдвое больше уровня аналогичной даты прошлого года. При этом более 10 центнеров кормовых единиц уже заготовлено в хозяйствах Скопинского, Ермишинского, Рыбновского и Пителинского районов. Всего в предстоящую зимовку планируется заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно