Ярославскую область засеют рапсом

Ярославскую область засеют рапсом

Источник: МК Ярославль

В 2019 году в Ярославской области в три раза планируется увеличить посевные площади под масличные культуры.

Валерий Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области посетил предприятие «Племзавод Родина». У этого крупнейшего регионального сельхозпроизводителя, кроме племенного разведения крупного рогатого скота, есть большой сектор посевных земель и кормопроизводство. Племзавод занимается выращиванием зерновых культур и овощей. На весенний период аграрии засеют более 700 гектар кормовыми и овощными культурами. И это только 35% площадей предприятия. Сейчас в области началась посевная. Контролировать работы будут повсеместно. Неурожаи, уменьшение посевов вызовут нехватку овощей, молока и другой продукции в регионе. А следовательно, и рост цен в магазинах.

– Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу перед региональным департаментом АПК обеспечить увеличение посевных площадей в регионе, – отметил Валерий Холодов. – Планируется, что в 2019 году площади посевных земель вырастут на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и составят 306 тысяч гектаров. В три раза будут увеличены площади посевов под масличные культуры.

Более 56 тысяч гектаров посевных площадей займут зерновые и зернобобовые культуры, 3,6 тысячи – картофель, 241,7 тысячи – кормовые культуры, 1,2 тысячи – овощи открытого грунта, 2,7 тысячи гектаров – лен-долгунец.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно