Волгоградские аграрии снабжают регион овощами закрытого грунта  24.01.2017

Волгоградские аграрии снабжают регион овощами закрытого грунта 24.01.2017

Более 900 тонн овощей выращено в теплицах Волгоградской области с начала 2017 года. Местная продукция поступает во все торговые сети региона, магазины и рынки. Значительная часть овощей реализуется в Москве, Санкт-Петербурге и других субъектах Российской Федерации.

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, с начала года уже реализовано 547 тонн огурцов и 354 тонны томатов. Господдержка, оказанная крупным овощеводческим комплексам, позволила значительно расширить производство импортозамещающей продукции растениеводства: площадь теплиц выросла на пять гектаров и достигла 66 гектаров. Сегодня в Волгоградской области работают четыре крупных тепличных хозяйства — «Агрокомплекс Волжский», «Овощевод», «Заря» и «Тепличный».

В качестве господдержки комплекс «Овощевод» получил 197 миллионов рублей. Средства направлены на модернизацию теплиц и возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Помощь в размере 95 миллионов рублей на реализацию инвестпроекта оказана «Агрокомплексу Волжский».

Напомним, в 2016 году волгоградские аграрии с учетом личных подсобных хозяйств вырастили в теплицах более 40 тысяч тонн овощей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно