Реклама
Владимирская область в 2021г направит на господдержку АПК более 1,2 млрд руб

Владимирская область в 2021г направит на господдержку АПК более 1,2 млрд руб

Источник: Интерфакс

Владимирские аграрии в 2021 году получат 1 млрд 211 млн рублей господдержки, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В частности, из федерального бюджета будет выделено 579,3 млн рублей, из регионального - 632 млн рублей.

Эти средства будут направлены, в частности, на грантовую поддержку, возмещение части затрат на строительство животноводческих комплексов, на поддержку хлебопекарной промышленности, на компенсацию первоначального взноса по лизингу АО "Владагролизинг".

"АПК - значимый сектор экономики, и мы максимально стимулируем его развитие, используя инструменты государственной поддержки. В 2020 году на развитие агропромышленного комплекса региона в рамках госпрограммы направлено почти 1,5 млрд рублей. Господдержка имела особенно большое значение для предпринимателей, занятых в этом секторе. Она позволила сохранять рентабельность производств на приемлемом уровне. Более того, ряд сельхозтоваропроизводителей не только не сократили объёмы выпускаемой продукции, но и увеличили мощности, создали в сельских территориях новые рабочие места", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Сипягина.

По данным пресс-службы, на протяжении последних трех лет во Владимирской области отмечается рост по базовым показателям основных направлений работы сельскохозяйственной отрасли. Так, объём производства продукции сельского хозяйства по итогам 2020 года составил 32,77 млрд рублей, индекс производства продукции - 101,7% к уровню 2019 года. Отгрузка продукции пищевой промышленности составила 165 млрд рублей, что на 9,1% больше показателя 2019 года. Также аграрии в 2020 году собрали более 249 тыс. тонн зерна, что на 74,8 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. Валовое производство молока составило 424,5 тыс. тонн (рост на 3,7%).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно