ВЭБ и Монголия обсуждают увеличение лимитов финансирования поставок сельхозтехники из РФ

ВЭБ и Монголия обсуждают увеличение лимитов финансирования поставок сельхозтехники из РФ

Источник: РИА Новости

Внешэкономбанк и Банк развития Монголии обсуждают возможность увеличения лимитов финансирования поставок российской сельскохозяйственной техники в 2018–2019 годах, сообщил первый зампред ВЭБа Николай Цехомский, сообщают РИА Новости.

«В настоящее время Внешэкономбанк и Банк развития Монголии прорабатывают возможность увеличения лимитов финансирования поставок российской сельскохозяйственной техники в 2018–2019 годах, а также совместную реализацию других перспективных проектов. В результате нашего сотрудничества партнёры получают конкурентоспособную технику на выгодных условиях. А российские производители — наращивают экспортные поставки», — приводятся слова Цехомского пресс-служба ВЭБа.

Программа поставок российской сельскохозяйственной техники в Монголию реализуется в рамках сотрудничества ВЭБа с Банком развития Монголии. Поставки предусмотрены «дорожной картой» по развитию сотрудничества России и Монголии в сфере АПК.

В 2017 году была реализована первая часть сделки на общую сумму в 10 миллионов долларов, в результате которой Внешэкономбанком были поддержаны 8 российских компаний — экспортеров сельхозтехники. Сейчас ВЭБ реализует вторую часть сделки по поставке на монгольский рынок сельскохозтехники российского производства, среди которой зерноуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы и самоходные косилки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно