Реклама

Свинина для Монголии: достигнуты первые договоренности

Источник: по материалам компании

Министерская делегация республики Бурятия вместе с представителем агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа» http://www.sibagrogroup.ru провели рабочую встречу с министром сельского хозяйства Монголии Сержеленом Пуревым. На встрече были достигнуты договоренности о торговом сотрудничестве: экспорте охлажденной свинины со свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Монголию.

В настоящее время необходимо наладить взаимодействие между министерствами Бурятии и Монголии и оформить документацию. В дальнейшем монгольской стороной запланирована деловая поездка на свинокомплекс «Восточно-Сибирский».

В Монголии тренд на «европейское» потребление становится все заметней. Тем выше дефицит экологически чистой свежей свинины. Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» от конечного потребителя в Монголии отделяет всего 600 км. То есть менее суток пути. Монгольская сторона заинтересована в поставках мяса не только для мясоперерабатывающих предприятий, но и для розничной торговли.

***

АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Начало строительства — 2011 год, первая продукция (охлажденные полутуши) — 2013 год. В августе 2014 года заложен камень основания второй очереди предприятия. Мощности: 70 тыс. голов, 15,7 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Возможно, вам это будет интересно