Важные соглашения для развития отрасли АПК Новгородской области

Важные соглашения для развития отрасли АПК Новгородской области

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области

В рамках Петербургского международного экономического форума на площадке стенда Новгородской области состоялась встреча генерального директора ОАО «Великоновгородский мясной двор» Геннадия Нисанова и представителей австрийской компании «БЕРЧ-ЛАСКА Продукционс-унд Хандельс ГмбХ». По итогам переговоров 2 июня подписано соглашение о сотрудничестве.

Компании будут реализовывать на территории Новгородской области инвестиционный проект стоимостью 1,7 млн. евро. Соглашение предусматривает поставку оборудования для климатического копчения и созревания колбас и деликатесов, а также для производства упаковочного оборудования, - об этом сообщает пресс-служба Правительства Новгородской области.

Новгородское предприятие ООО «Новгородский бекон» и ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» подписали соглашение о заключении договора на поставку товаров для развития молочного животноводства. Сумма проекта – более 5 млн евро.

Еще три соглашения «Новгородский бекон» заключил с компанией «Биг Дачмен». Одно предусматривает реконструкцию фермы по откорму свиней на 36,6 тыс. мест в Волотовском районе. В этот проект будет инвестировано 250 тыс. евро. В рамках второго соглашения будет построен репродуктор на 5155 свиноматок. Стоимость этого проекта превышает 5 млн евро. Третье соглашение предусматривает строительство фермы по откорму свиней на 36,6 тыс. мест. Вложения превысят 2 млн. евро.

Добавим, что также было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области и ОАО «Великоновгородский мясной двор» в целях реализации инвестиционного проекта. Компания планирует создать новое предприятие по производству сырокопченых и сыровяленых мясных изделий с общим объемом инвестиций в размере 310 млн. рублей. Планируется организовать не менее 50 новых рабочих мест с приоритетным привлечением трудовых ресурсов Новгородской области. Предприятие предполагается ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-центра Правительства Новгородской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно