Реклама

В Ярославской области создадут региональный зерновой фонд на 3 тыс. тонн

Источник: ТАСС

Региональный зерновой фонд из расчета месячной нормы потребления хлеба создадут в Ярославской области для стабилизации цен на муку и хлебобулочные изделия, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона по итогам заседания областного оперштаба.

"Глава региона (врио губернатора региона Михаил Евраев - прим. ТАСС) акцентировал внимание на обеспечении продовольственной безопасности и поддержке хлебопекарных предприятий. Для этого будет создан региональный зерновой фонд в объеме 3 тыс. тонн - месячной нормы потребления хлеба в области. Это позволит стабилизировать цены на муку и хлебобулочные изделия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в регионе приняли новые меры поддержки для предприятий, в том числе кредиты до 5 млн рублей под 5% для промышленных и сельхозпредприятий на пополнение оборотных средств. Ранее для этих целей предприятиям АПК предоставляли кредиты под 7,2%, промышленным предприятиям такие кредиты были недоступны. Также для предприятий АПК открыто кредитование на модернизацию, технологическое перевооружение, расширение производства, для промышленных предприятий ставку снизили с 3 до 1% годовых.

"Для централизации решений об оказании мер поддержки всеми институтами развития будет создана специальная комиссия. Она будет рассматривать заявки от представителей бизнеса на получение мер поддержки", - добавили в пресс-службе.

Возможно, вам это будет интересно