Реклама

Аграрии Мордовии направят на проведение посевной кампании 6,8 млрд рублей

Источник: ТАСС

Сельхозпредприятия Мордовии в 2022 году направят на проведение посевной кампании 6,8 млрд рублей, что, по подсчетам ТАСС, больше уровня прошлого года на 21%. Об этом рассказал ТАСС во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Александр Кечайкин.

"Потребность в финансовых средствах на проведение весенних полевых работ в 2022 году составляет 6,8 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей - собственные средства, 1,8 млрд рублей - кредитные средства. Для поддержки отрасли в феврале 2022 года было направлено 129 млн рублей субсидий. В марте будет доведено 92 млн рублей, а в апреле - еще 700 млн рублей субсидий", - сказал министр.

В 2021 году для проведения весенних полевых работ сельскохозяйственным товаропроизводителям республики потребовалось около 5,6 млрд рублей.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии, в этом году республика рассчитывает собрать не менее 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур и 1 млн тонн сахарной свеклы, увеличив урожай на 25% к уровню прошлого года. В 2022-м посевная площадь составит около 766 тыс. га, что на 15 тыс. га больше уровня прошлого года.

По данным правительства Мордовии, республика на протяжении последних трех лет сохраняет положительную динамику развития растениеводства, также положительная динамика отмечается в животноводстве. Каждый пятый трудоспособный житель Мордовии трудится на селе, этот показатель практически в два раза превышает среднероссийский.

Возможно, вам это будет интересно