В Ульяновской области инвестируют в птицеводство

Источник: Агровестник

В ходе рабочей поездки по птицефабрикам Ульяновской области губернатор Сергей Морозов поднял тему инвестирования в отрасль

Отвечая на вопрос губернатора, министр сельского хозяйства регион Михаил Семенкин заявил, что в прошлом году на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» было подписано соглашение о производстве индейки объемом 24 тыс. тонн мяса в год. Сейчас завершается модернизация ООО «Персонал» в Вешкаймском районе и пущена в эксплуатацию птицефабрика «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе.

Кроме того, АО «Ульяновская индейка» реализуется инвестпроект по производству индейки в Кузоватовском районе. Благодаря этому планируется обеспечить потребительский рынок охлаждённым, диетическим и экологически чистым мясом высокого качества и продукцией глубокой переработки.

Объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей. Завершить строительство комплекса планируется до 2020 года. Будет трудоустроено более 1100 человек. Среднегодовые налоговые и прочие отчисления в бюджеты и фонды всех уровней составят свыше 350 млн.

Особый разговор зашёл о новомайнской птицефабрике «Симбирск бройлер». В советские годы это производство входило в десятку крупнейших птицеводческих предприятий страны. С 90-х годов фабрика находится в состоянии банкротства. Спустя двадцать лет фабрику пыталась возродить компания «Ромодановсахар» из Мордовии, но этого не произошло.

В регионе предпринимали попытки реанимировать предприятие, найти новых инвесторов. И вот уже сейчас инвесторы, кажется, нашлись.

На сентябрь назначены торги по земельному участку, а затем непосредственно по объекту – комплексу зданий и сооружений фабрики. Ведутся переговоры с банками на предмет получения кредитов. До конца года планируется полностью решить все вопросы земельно-имущественного характера.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно