Минсельхоз России: порядка 2,3 млн тонн зерна согласовано к перевозке по льготному железнодорожному тарифу

Минсельхоз России: порядка 2,3 млн тонн зерна согласовано к перевозке по льготному железнодорожному тарифу

Источник: Минсельхоз

Продолжается реализация постановления Правительства России №1595 «Об утверждении предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна», принятого в конце декабря 2017 года.

По состоянию на 31 мая от ОАО «РЖД» получено 1193 заявки на льготные перевозки зерна.

По итогам 66 заседаний комиссии по рассмотрению документов грузоотправителей было согласовано к перевозке по льготному тарифу порядка 2,3 млн тонн зерна (32 657 вагонов) на общую сумму субсидий 1,95 млрд руб. из Воронежской, Курганской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областей.

Лимиты субсидий по перевозкам из Омской и Новосибирской областей были выбраны на 100%. С целью их корректировки Правительство Российской Федерации 25 апреля приняло подготовленное Минсельхозом России постановление № 502 «О внесении изменений в приложение № 1 к Правилам предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». Постановление добавило к лимитам Новосибирской и Омской областей 100 и 150 тысяч тонн соответственно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно