В Уфе планируют построить молочный завод

В Уфе планируют построить молочный завод

Источник: Агровестник

В Уфе планируют построить современное высокотехнологичное предприятие по переработке сырого молока мощностью до 150 тонн в сутки, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По словам генерального директора ООО «Уфагормолзавод» Ильдара Файзуллина, на заводе планируется ежедневно выпускать около 120-150 тонн готовой цельномолочной продукции, которая будет продаваться как в городе Уфе, так и в Башкортостане.

«В будущем мы планируем выйти с этой продукцией на соседние регионы – это Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Челябинская области, Екатеринбург и Республика Татарстан», — отметил Ильдар Файзуллин.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин выразил поддержку проекту.

Напомним, 8 октября на республиканском «Инвестчасе» генеральный директор «Уфагормолзавода» рассказал, что они испытывают проблемы с поиском участка под новое производство. Для реализации проекта им была нужна площадка в черте Уфы в 3,5 га, но все предложенные участки не подошли в силу разных причин.

«Все безобразно отработали этот проект. Не гоняйте инвестора, найдите ему площадку, проработайте, как ее можно передать, или же определитесь, что места нет – он пойдет искать дальше», — сказал тогда Радий Хабиров.

Руководитель республики дал поручение через месяц вновь рассмотреть инвестпроект «Уфагормолзавода» с предлагаемыми вариантами решения проблем.

Новый молокоперерабатывающий завод планируется построить за четыре года. Стоимость проекта 923,7 млн рублей, из них 184,1 млн – собственные средства инвестора. Срок окупаемости – 8,5 лет. Рабочих мест — 156. Реализация продукции после полной загрузки – на сумму более 3 млрд рублей с НДС. Налоги в республиканский бюджет с выхода на полную мощность на пятом году реализации проекта – 43 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно